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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIRÊDO, M. C. de; ROSA, M. de F. Impactos ambientais da tecnologia de métodos combinados para conservação da água-de-coco. In: ANNUAL MEETING INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 49., 2003, Fortaleza. Proceedings... Miami: ISTH, 2003. p.20-30.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  23/08/2021
Data da última atualização:  23/08/2021
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  LANNA, A. C.; FERREIRA, C. M.; FILIPPI, M. C. C. de.
Afiliação:  ANNA CRISTINA LANNA, CNPAF; CARLOS MAGRI FERREIRA, CNPAF; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF.
Título:  Importância do silício para a sustentabilidade da produção de arroz de terras altas no Cerrado brasileiro.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021.
Páginas:  25 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 259).
ISSN:  1678-961X
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil é o país que mais produz arroz na América do Sul. As áreas de plantio de arroz de terras altas são planas ou ligeiramente onduladas, com excelentes propriedades físicas, mas com sérias limitações químicas, tornando-se produtivas após correção e adubação. Quanto à fertilização silicatada, a pesquisa conduzida ao longo de mais de 40 anos traz resultados muito promissores. Os efeitos nas plantas acumuladoras de Si, como arroz, são claros e amplamente divulgados, com ênfase na utilização de ferramentas moleculares que confirmam os resultados obtidos nas décadas de 1960 e 1970 do século 20. Portanto, os efeitos benéficos do Si devem ser disseminados nas regiões produtoras de arroz de terras altas, abrindo oportunidades para a inserção nos sistemas de cultivo integrativos e sustentáveis.
Palavras-Chave:  Fertilização silicatada.
Thesagro:  Arroz; Cerrado; Oryza Sativa; Silício.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225425/1/cot-259.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36130 - 1UMTFL - DDCT 259CNPAF2021.ct259
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